じゃがいもとキャベツのコーンクリームスープ レシピ・作り方

じゃがいもとキャベツのコーンクリームスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
じゃがいもとキャベツを入れたクリームコーンのスープです。

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • じゃがいも 1個
  • たまねき 1/2個
  • コーンクリーム缶 一缶(180g)
  • 500cc
  • コンソメ 1個
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、じゃがいもは皮をむいて1センチ角切り、玉ねぎも同じくらいの大きさ煮切る。
  2. 2 鍋に1、水、コンソメをいれて火にかけ、蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コーンクリーム缶を加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065809
  • 公開日:2024/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る