なすとピーマンの味噌そぼろ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌そぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンチンしたナスとピーマンを 肉味噌と炒めたひと品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは食べやすい大きさに切り 、耐熱容器に入れ、ラップをかけ レンジで6分 加熱する。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き ひき肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 砂糖、 味噌、醤油を加えて 馴染むまで炒め、 レンジしたなすとピーマンを加え 調味料が馴染むまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065786
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/07/13 19:00
    なすとピーマンの味噌そぼろ炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る