薄切り肉がロースに変身!豚肉と茄子炒め レシピ・作り方

薄切り肉がロースに変身!豚肉と茄子炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
市販の素を使うので、とても簡単!豚薄切り肉をクルクル巻いて、ロース肉に変身!だから、ボリューム満点!茄子は、トロトロでとても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クックドゥの豚バラなすを使用します。
    豚薄切り肉に、塩、胡椒を振る。
    手前からクルクルと巻く。
    横半分に切り、全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 茄子は乱切りにして、水にさらしてアクを抜く。
    人参は小さめの乱切りにして、600W電子レンジで2分加熱する。
    玉ねぎは、角切りに。
    にらは、食べやすい大きさに。
  3. 3 中火にかけたフライパンに油を入れて、豚肉を炒める。
    全体に焼き目が付くまで、コロコロ炒める。
    中まで火が通ったら、お皿に取り出す。
  4. 4 フライパンの汚れを拭いて、油を追加する。
    茄子を炒めてしんなりした、玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、人参を入れる。
    塩、胡椒を振る。
  5. 5 豚肉を戻し入れて、さっと炒める。
  6. 6 クックドゥ、豚バラなすの素を入れて味付けする。
  7. 7 ニラを入れて、サッと炒める。
    仕上げにごま油を、鍋肌から回し入れる。
  8. 8 味を見て薄いようなら、醤油(分量外)で味付けする。
    お皿に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

クックドゥの豚バラなすを使い、簡単な茄子炒めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

※豚薄切り肉をクルクル巻いて、ロース肉風に変身!食べ応えがあります。 ※ニラは最後に入れて、サッと炒めます。 ※仕上げにごま油をかけて、風味良くします。

  • レシピID:1070065781
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 人参 にら 作り置き
料理名
豚肉と茄子の味噌炒め
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る