牛肉ときのこのバター醤油 丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこは食べやすく切る、にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き にんにくときのこ炒め 火が通ったら塩を振って取り出す。
- 3 器にご飯を盛って きのこをのせておく。
- 4 フライパンをきれいにして めし 肉を1枚ずつ並べ 両面さっと焼いて ご飯の上に乗せる。
- 5 開いたフライパンに醤油 、みりん、 水、 レモン汁、 バター、黒コショウを入れ、 バターが溶けるまでに立ててご飯にかける。ネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/10/14 19:15美味しかったです