材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 冷しゃぶ肉
- 250g
- キムチ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 薄焼き卵
- 1枚
- そうめんつゆ
- 300ml
- ⚫コチュジャン
- 小さじ2
- ⚫ごま油
- 小さじ1
- ⚫刻み万能ねぎ
- 大さじ2
- ⚫いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは茹でて、氷水でしめる。
きゅうりは、千切りに。
トマトは、くし切りに。
薄焼き卵は、細切りに。
-
- 2
- たっぷりのお湯にお酒(分量外)を入れて、冷しゃぶ肉を1枚づつ茹でる。
ザルにあげて冷ます。
そうめんつゆにコチュジャン、ごま油、万能ねぎ(大さじ1)いりごまを(適量)入れて混ぜる。
-
- 3
-
- お皿にそうめんを盛り付けて、きゅうり、トマト、錦糸卵を放射状に盛り付ける。
真ん中に冷しゃぶと、キムチを乗せる。
刻み万能ねぎ(大さじ1)いりごま(適量)を散らして、出来上がり
-
- 4
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※冷しゃぶ肉はたっぷりのお湯にお酒を入れて、1枚づつ茹でます。臭みが取れます。
※ザルにあげて、そのまま冷まします。氷水に入れて冷ますと、固くなるので注意。
きっかけ
スタミナ満点のそうめんが、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません