ひき肉と豆もやしのピリ辛スープ レシピ・作り方

ひき肉と豆もやしのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひき肉と豆もやしで ピリ辛 味の味噌スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆もやし はざく切り、長ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、 にんにく、 ひき肉を入れ 肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 水と豆もやし、長ネギ、韓国唐辛子粉、味噌を加え 豆もやしが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065727
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚ひき肉長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る