オクラと錦糸卵のそうめん レシピ・作り方
![オクラと錦糸卵のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff667a8770cc9771cb76e37fb013be04e1af913.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器にささみ と*を入れてなじませ、ラップをしてレンジで1分加熱する 。裏返して もう1分加熱して火を通し、 粗熱が取れたら細く割く。
- 2 卵を溶き ほぐす。フライパンを温めて油をしき、卵を流し入れて 広げる。 蓋をして火を止め しばらく置いて火を通し 取り出して細く切る。
- 3 オクラは薄い 輪切りにし 耐熱容器に入れ水 小さじ1をかけ レンジで1分加熱して火を通す。
- 4 きゅうりは千切りにする。
- 5 お湯を沸かしてそうめん お湯で水で洗って滑りを取る。
- 6 器にそうめん、オクラ、ささみ、錦糸卵、きゅうりとをのせ、ネギをトッピングする 。めんつゆをつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません