【簡単】甘くて子供も食べやすい カボチャ大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ沸騰させたら大根(角切り)を入れて10分以上火にかけます。
- 2 大根を火にかけおわったら、ざるに移し、鍋にお水(600ml)と上記★調味料を入れて沸騰させます。
- 3 沸騰したら、カボチャと大根をお鍋に入れます。
-
4
弱火にして蓋をします。
10分以上火にかけるとベストです。 -
5
蓋を開け甘い香りがしたら完成です。
※カボチャを崩すとカボチャのスープ感が増すので崩すのもおすすめです
きっかけ
大根が余ることが多く、レシピを調べたら簡単だったので自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
最後の行程は時間をかけるほど甘く感じられます。
- レシピID:1070065654
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません