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カラフル中華♡夏野菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

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もふ♪
赤ピーマンをたくさん買ったので冷蔵庫の夏野菜も仲間に入れて中華なおかずを作ってみました(╹◡╹)

材料(3人分)

豚こま肉
200g
☆酒
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
ピーマン(緑・赤)
各3個
なす
2本
かぼちゃ
100g
●しょうゆ
大さじ1
●紹興酒
大さじ2
●オイスターソース
大さじ2
●中華だし(味覇)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
生姜(皮のままみじん切り)
5g分
輪切り唐辛子
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1×2回
ごま油
ひと回し分
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作り方

  1. 1
    A 豚肉に☆をまぶす
    ▪ピーマンは半分にして種を
    取りカット
    ▪ナスはヘタを切り落として
    半分にカットし乱切り
    ▪️かぼちゃは薄切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱しAの豚肉を加えて炒めたら皿に取り出す
  3. 3
    肉を炒めたフライパンにサラダ油とニンニク・生姜・輪切り唐辛子を入れ熱し、香りが出たらカボチャを入れ両面を焼く
    ナス加えて中火で炒め、手順2
    の豚肉を加えて炒め合わせる
  4. 4
    ●を合わせて調味液を作る

    ナスに油が回ったらピーマンと●を合わせた調味液を回し入れ、フライパンを揺すって全体を炒め合わせる
  5. 5
    最後にごま油を回し入れ、軽く炒め合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

炒める際ピーマンを最後に加えることです。ピーマンの緑と赤がキレイで目にも鮮やかに仕上がります。

きっかけ

ピーマン消費のため。冷蔵庫の野菜を加えてオイスターソースが効いた炒めものを作りました。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソースピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切に思うコトコト派です。楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せています。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/ Instagramはお菓子を:ao_patisserie_et

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