爽やか!まぐろとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方

爽やか!まぐろとトマトのカルパッチョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
トマトの酸味と、まぐろが美味しいカルパッチョです。新玉ねぎに大葉を混ぜて、サッパリ!レモンで爽やかさを演出しました。暑い季節に、ピッタリのまぐろ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろの刺身は、そぎ切りに。
    新玉ねぎは薄切りに。
    大葉は、千切りに。
    レモンは、いちょう切りに。
  2. 2 お皿に、まぐろ、トマト、レモンを交互に盛り付ける。
    新玉ねぎと大葉を混ぜて、真ん中にこんもりと盛り付ける。
    食べる直前に、フレンチドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
  3. 3 写真では、パセリを周りに飾ってあります。分量外。

    クラシルのレシピサイトでも掲載しています。

きっかけ

暑い季節にピッタリの、爽やかなお料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

マグロとトマトの厚みを、同じくらいに切る。 ドレッシングは、食べる直前におかけ下さい。

  • レシピID:1070065607
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみトマトサラダトマト全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
簡単 大葉 まぐろ 玉ねぎ
料理名
まぐろとトマトのカルパッチョ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る