爽やか!まぐろとトマトのカルパッチョ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- まぐろの刺身 1さく
- トマト 1個
- 新玉ねぎ 1/3個
- 大葉 4枚
- レモン 1/3個
- フレンチドレッシング 大さじ4
作り方
-
1
まぐろの刺身は、そぎ切りに。
新玉ねぎは薄切りに。
大葉は、千切りに。
レモンは、いちょう切りに。 -
2
お皿に、まぐろ、トマト、レモンを交互に盛り付ける。
新玉ねぎと大葉を混ぜて、真ん中にこんもりと盛り付ける。
食べる直前に、フレンチドレッシングをかけてお召し上がり下さい。 -
3
写真では、パセリを周りに飾ってあります。分量外。
クラシルのレシピサイトでも掲載しています。
きっかけ
暑い季節にピッタリの、爽やかなお料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
マグロとトマトの厚みを、同じくらいに切る。 ドレッシングは、食べる直前におかけ下さい。
- レシピID:1070065607
- 公開日:2023/06/24
関連情報
- 料理名
- まぐろとトマトのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません