ニラたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニラはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、ニラ、*を入れてよく混ぜる。
- 3 皮のふちに水をつけて具を15gほど乗せ、好みの形に包む。
- 4 フライパンにごま油小さじ2程度しき、餃子を10〜15個並べて火にかける。
- 5 裏に薄く焼き色がついてきたら水を150ccほど入れて豚をし、水分が無くなるまで焼く。
- 6 酢、醤油、ラー油を混ぜたタレを付けて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)