胸肉のスティック唐揚げ レシピ・作り方

胸肉のスティック唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柔らか胸肉のスティック唐揚げです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • *醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *塩、白こしょう 各少々
  • *おろし生姜 小さじ1弱
  • *おろしにんにく 小さじ1弱
  • *卵 1個
  • *片栗粉 大さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取り、1センチ角程度の棒状に切る。
  2. 2 ボウルに胸肉と*をいれ、よく混ぜて30分ほど置く。
  3. 3 片栗粉をまぶし、多めに油を敷いたフライパンに並べ、両面カリッとするまで揚げ焼きにする。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070065550
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る