アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜入りのチャーハンです。

材料(2人分)

ご飯
200g
3個
ハム
4枚
小松菜
1/2袋
長ネギ
1/2 本
ごま油
小さじ1+小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、白こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ネギ、ハムはあらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ1をしき、小松菜とハムをいれて炒め、小松菜に火が通ったらネギを入れてさっと炒めて取り出す。
  3. 3
    フライパンをキレイにしてごま油小さじ2をしいて熱し、卵を割り入れる。
  4. 4
    温かいご飯をのせて卵に火が通るまで炒め、鶏ガラスープの素、塩、コショウで味を整える。
  5. 5
    小松菜、ハム、ネギを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする