フレッシュバジルで美味しさUP♡鶏の香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口強に切り白ワインを振る
バジルは洗ってカット
ボウルにパン粉と☆を全て入れ
混ぜ合わせる -
2
耐熱容器に鶏もも肉を並べ
☆を混ぜたパン粉を散りばめ
オーブンで焼く -
3
我家は【熱水蒸気のロースト
チキンコース】で焼きますが
190-200℃で30-40分位でOKだと思います
お手持のオーブンで加減してくださいね
焼き上がれば完成♪ -
4
パン粉がカリカリ♪
ガーリックの香り良しで
とても美味しいです -
5
【参考に】
「じゃがいも&トマトに乗った鶏の香草パン粉焼き」
ID:1070062507
きっかけ
家族からリクエストがあったので。
おいしくなるコツ
パン粉がカリカリになるよう、でも焦げ焦げにならないようお手持のオーブンで調整してくださいね。
- レシピID:1070065499
- 公開日:2023/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません