ニラ たっぷり焼きうどん レシピ・作り方

ニラ たっぷり焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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ニラと豚肉の入った醤油味の焼きうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん ひと袋
  • 1個
  • 豚こま 100g
  • ニラ ひと束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • *醤油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 2.5g
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 紅生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、玉ねぎは 薄切りにする。豚肉を ざく切りにして*をまぶす。
  2. 2 フライパンに ごま油を敷き 肉を加え 8割程度火が通るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて軽く炒め うどん と水 大さじ2 を加え うどんがほぐれるまで炒める。
  4. 4 ニラ、醤油 、鰹節を加えニラに火が通るまで炒めてお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンを綺麗にして油をしき卵を割り入れ、コショウを引く。 卵が好みの硬さに焼けたらうどんにのせる。
  6. 6 紅しょうがを添えて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070065484
  • 公開日:2023/06/01
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にら
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