ニラ たっぷり焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、玉ねぎは 薄切りにする。豚肉を ざく切りにして*をまぶす。
- 2 フライパンに ごま油を敷き 肉を加え 8割程度火が通るまで炒める。
- 3 玉ねぎを加えて軽く炒め うどん と水 大さじ2 を加え うどんがほぐれるまで炒める。
- 4 ニラ、醤油 、鰹節を加えニラに火が通るまで炒めてお皿に盛り付ける。
- 5 フライパンを綺麗にして油をしき卵を割り入れ、コショウを引く。 卵が好みの硬さに焼けたらうどんにのせる。
- 6 紅しょうがを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません