簡単!イチゴパイ レシピ・作り方

簡単!イチゴパイ
  • 1時間以上
SAHO。
SAHO。
パイシートで簡単おやつ
冷凍ストック出来ます!

材料(シート1枚人分)

  • パイシート 1枚 11×18cm
  • イチゴジャム 大さじ2〜3
  • グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 パイシートを取り出して麺棒で伸ばしていきます。
  2. 2 1.5〜2倍くらいになるまで薄く伸ばします。
  3. 3 全体にイチゴジャムを塗って
  4. 4 両端から折ります。だいたい1cm幅で
  5. 5 最後は重ねて
  6. 6 ラップに包んで冷凍庫で冷やします。2〜3時間
  7. 7 5〜6mm幅にカットして、
  8. 8 オーブン用シートを敷いた天板に離して並べます。
    グラニュー糖を振りかけて
  9. 9 200℃に予熱したオーブンで12〜13分焼きます。
    完成!

きっかけ

パイシートが余ったので、簡単おやつです。

おいしくなるコツ

●工程6で冷凍ストックしておけば便利です。 ●ジャムはイチゴ以外でもお好みで。 ●甘さ控えめなので仕上げのグラニュー糖は掛けてください。

  • レシピID:1070065478
  • 公開日:2023/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る