簡単!イチゴパイ レシピ・作り方
材料(シート1枚人分)
- パイシート 1枚 11×18cm
- イチゴジャム 大さじ2〜3
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 パイシートを取り出して麺棒で伸ばしていきます。
- 2 1.5〜2倍くらいになるまで薄く伸ばします。
- 3 全体にイチゴジャムを塗って
- 4 両端から折ります。だいたい1cm幅で
- 5 最後は重ねて
- 6 ラップに包んで冷凍庫で冷やします。2〜3時間
- 7 5〜6mm幅にカットして、
-
8
オーブン用シートを敷いた天板に離して並べます。
グラニュー糖を振りかけて -
9
200℃に予熱したオーブンで12〜13分焼きます。
完成!
きっかけ
パイシートが余ったので、簡単おやつです。
おいしくなるコツ
●工程6で冷凍ストックしておけば便利です。 ●ジャムはイチゴ以外でもお好みで。 ●甘さ控えめなので仕上げのグラニュー糖は掛けてください。
- レシピID:1070065478
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ストック出来ます!