お惣菜とんかつでパパッと出来ちゃう♡かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
▪️カツはカット
▪️玉ねぎは薄切り
鍋に玉ねぎと●を入れ中火に
かける -
2
玉ねぎがしんなりしたらカツを
加え、グツグツしたら溶き卵を
全体にいきわたるように回しか
ける
火を止めグリーンピースを乗せ
て蓋をし、30秒ほど蒸らす
ご飯に乗せたら完成♪ -
3
【参考に】
グリーンピース無しver. -
4
【参考に】
卵に火を入れすぎたver.
きっかけ
お弁当用トンカツの利用法として。ひとりランチに作りました。
おいしくなるコツ
甘め、濃いめなど丼ツユの加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1070065472
- 公開日:2023/05/23
関連情報
レポートを送る
3 件