プロ直伝!【絶品!新玉ねぎと春キャベツのポトフ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- ベーコン(棒状にカット) 50g
- 人参(小さめの乱切り) 1本
- 新玉ねぎ(くし切り) 2分の1個
- おろしニンニク 小さじ1
- ☆水 450cc
- ☆コンソメ 大さじ1
- プチトマト(ヘタを取って洗う) 4個
- 春キャベツ(ザク切り) 70g
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 鍋を火にかけ温まったらオリーブオイル・ベーコンを入れて美味しそうな焼き色がつくまで炒める!
- 3 ベーコンに焼き色が付いたら人参を入れてある程度火が通ったら玉ねぎを入れて炒める!
- 4 少し玉ねぎがしんなりしたらおろしニンニクを入れて食材に絡める!
- 5 おろしニンニクがしっかりからまったら☆を入れて沸騰したら弱火にしてスープの味をチェックする!
- 6 美味しければプチトマトと春キャベツを入れて火が通るまで煮て味の最終チェックをしてお皿に盛り完成!
きっかけ
まだまだ夜は冷え込むこの春の時期にぴったりの体が温まって春を感じられるレシピがあればと思いポトフレシピを作りました!
おいしくなるコツ
★ベーコンを初めに炒める事で食材にベーコンの旨みを吸わせる! ★人参は小さめの乱切りにする事で調理時間短縮! ★おろしニンニクを食材に絡めることで全体的に香りをプラスする!
- レシピID:1070065357
- 公開日:2023/04/17
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