千切り大根のピリ辛煮浸し レシピ・作り方

千切り大根のピリ辛煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
千切り大根と長ネギ、 人参を柔らかく煮た ピリ辛味の煮浸し です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにする。 長ネギは 斜め薄切り 油揚げは 細切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、鶏ガラスープの素、赤唐辛子、 塩を入れ 蓋をして火にかける。 蒸気が上がったら 弱火にし大根が柔らかくなるまで10分ほど 煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065308
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る