ヘルシーでも食べごたえ抜群♡鶏むね肉のバターソテー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 薄力粉 大さじ1.5(両面分)
- 塩・黒胡椒(共にホール) 適宜
- バター 20g(10g×2)
作り方
-
1
むね肉は厚さが均一になるように包丁を入れ開きミートハンマーでたたく
両面に塩・黒胡椒をガリガリし
粉をはたく -
2
フライパンを中火に熱しバター
の半量を溶かし、粉をはたいた
チキンの片面を焼く -
3
焦げ目が付いたら裏返し、残り
のバターを加え少し火を弱めて
裏面も焼く
中まで火が通れば完成♪ -
4
食べやすくカットしたらお皿に
盛り付けましょう
【付け合わせ】
しいたけ・しめじのソテー
ブロッコリーとミディトマト
※付け合わせは全て分量外
きっかけ
最近、体重増加につき高タンパク低カロリーな鶏むね肉の出番が増えています^ ^
おいしくなるコツ
マーガリンでなくバターを使うことです。 風味とコク、健康面にも◎なバターを使ってほしいです。
- レシピID:1070065262
- 公開日:2023/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
GOODYGOODY2023/04/01 20:10参考にさせてもらいました。バターの風味がとてもよく美味しかったです!
鶏むね肉1枚なのに食べごたえ抜群のバターソテーが出来ましたよ(╹◡╹)