胸肉とキャベツのピリ辛あえ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。
胸肉は皮を取って薄切りにし塩、酒、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにキャベツ、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮にする。
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3
胸肉を広げてのせ、蓋をして火が通るまで煮るまで2〜3分蒸す。
蓋をとって水分を飛ばす。 - 4 鰹節、アミエビ、韓国唐辛子、醤油、酢、ごま油をいれてよく混ぜる。
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- 鶏むね肉
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