胸肉とキャベツのピリ辛あえ レシピ・作り方

胸肉とキャベツのピリ辛あえ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉とキャベツをピリ辛味で和えました。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし塩、酒、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにキャベツ、にんじん、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 胸肉を広げてのせ、蓋をして火が通るまで煮るまで2〜3分蒸す。

    蓋をとって水分を飛ばす。
  4. 4 鰹節、アミエビ、韓国唐辛子、醤油、酢、ごま油をいれてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065247
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る