皮付きのままが美味しい♡新じゃがのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新じゃが 500g
- 玉ねぎ 1/2個(100g)
- ウィンナー(シャウエッセン) 6本
- コーン・グリーピース 各50g
- カレールウ 20g
- バター 5g
- トマト(小玉) 2個
- 水(ルクエ用) 大さじ3-5
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
新じゃが同士をこすりながら洗
ってキレイにする -
2
スチーマーに新じゃがを入れ
水を加えてレンジでチン♪
【ゆで野菜】コースなどお手持
ちの機種で調整してください
※爆発の危険性があるので目視
で様子を見ながら加熱してくだ
さい -
3
▪️ウィンナーは斜めにカット
▪️玉ねぎはくし切り
▪️トマトは皮ごとザク切り
▪️カレールウは薄く削るよう
に刻んでおく -
4
フライパンにオリーブオイルを
中火に熱し玉ねぎ・ウィンナー
を炒め、オイルがなじんだらレ
ンチンした新じゃがを加えて炒
め合わせる -
5
バターと刻んだカレールウを入
れ炒め合わせる - 6 コーンとグリーピースを入れ軽く炒め
-
7
次いでザク切りトマトを加え
全体を炒め合わせる - 8 大皿に盛りつけたら完成♪
きっかけ
新じゃがを大量に購入したので。
おいしくなるコツ
カレーパウダーでなくカレールウを使うことです。カレーパウダーよりも奥深い味になる気がします。
- レシピID:1070065210
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません