じゃがいもとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて角切り、ブロッコリーは小角切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
-
2
鍋にじゃがいも、ブロッコリーの茎、ベーコン、水、バターを入れ蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
ブロッコリーのつぼみの部分を加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮る。
水分が多く残っていたら少し残る程度まで煮詰める。 - 4 粗熱が取れたらミキサーに入れ牛乳を少しずつ加えながら好みの固さにし、なめらかなるまで混ぜる。
- 5 塩で味を整え、鍋に戻して温めなおして盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/11/09 12:20美味しくできました