5分で作れる!「無限韓国きゅうり漬け」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 きゅうりを洗って塩を振りかけまな板の上で擦りながら板ずりをする!
- 3 ②を洗い、乱切りにカットしてポリ袋に入れる!
- 4 ③に☆を全て入れて袋を閉じてシャカシャカ振り、きゅうり全体に馴染ませる!
- 5 空気を抜きながら袋の口を縛り、30分ほど休ませて味を染み込ませる!
- 6 30分経ったらお皿に盛り仕上げに糸唐辛子を乗せ完成!
きっかけ
ご飯がすすむ漬物が食べたいと思い、スーパーでお得に買えたきゅうりを使って韓国風にアレンジした漬物レシピを考えました!
おいしくなるコツ
★きゅうりは板ずりすることで味が馴染みやすくなり色鮮やかに仕上がる! ★味付けが少し濃いめなのでそのままでも美味しいですが30分漬けることで美味しさがさらにアップ!
- レシピID:1070065171
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/04/07 18:59パクパク食べられる美味しい味付けでした!