豆腐と豆もやしのスープ レシピ・作り方

豆腐と豆もやしのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆もやしと豆腐を使った大豆たっぷりのスープです。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 豆腐 200g
  • 800cc
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豆もやしはざく切りにする。
  2. 2 鍋に豆もやし、手でつぶした豆腐、水、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、韓国唐辛子粉、ごま油を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にし豆もやしに火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 味噌を溶き塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065108
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る