八宝菜の素で簡単!かた焼きそば レシピ・作り方

八宝菜の素で簡単!かた焼きそば
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
市販の八宝菜の素と、揚げ焼きそばを使うので、とても簡単です。豚肉を使わずに、海老をたっぷり入れたので旨みが出ます。野菜をたっぷり入れた、かた焼きそばです。

材料(2人分)

  • クックドゥ八宝菜の素 1パック
  • 揚げ焼きそば、市販 2袋
  • むき海老 12尾
  • ⚫︎白菜 2枚
  • ⚫︎人参 1/4本
  • ⚫︎椎茸 4枚
  • ⚫︎もやし 1/2袋
  • ⚫︎青梗菜 1株
  • 茹でうずらの卵 6個
  • ごま油 適量
  • にんにくチューブ 3cm
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 むき海老に、お酒、片栗粉(分量外)をまぶして、軽く揉んで水洗いする。
    白菜は、そぎ切り。
    人参は、短冊切りに。
    椎茸は、薄切りに。
    青梗菜は、3等分に切る。
  2. 2 中火にかけたフライパンにごま油を入れて、むき海老を炒める。火が通ったら、お皿に取り出す。
    ごま油を追加して、⚫の野菜を炒める。
    にんにく、生姜を入れてさっと炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、うずらの卵、海老を戻す。
    クックドゥ八宝菜の素を入れて、全体に味を絡める。
    味を見て、塩、胡椒(分量外)で整える。
  4. 4 お皿に揚げ焼きそばを置いて、具材をたっぷりかけて出来上がり。

きっかけ

簡単に、かた焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※野菜は、冷蔵庫の余り野菜で良いです。 ※クックドゥ八宝菜の素は、そのまま使えるので便利です。 ※海老は、お酒と片栗粉で揉み水洗いします。そうすると、海老の臭みが軽減されますよ。 ※海老をたっぷり入れて、海鮮の旨みたっぷりです。

  • レシピID:1070065087
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単魚料理かた焼きそば八宝菜白菜
関連キーワード
焼きそば 簡単 人参 海老
料理名
八宝菜の素で★海老かた焼きそば
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る