八宝菜の素で簡単!かた焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- クックドゥ八宝菜の素 1パック
- 揚げ焼きそば、市販 2袋
- むき海老 12尾
- ⚫︎白菜 2枚
- ⚫︎人参 1/4本
- ⚫︎椎茸 4枚
- ⚫︎もやし 1/2袋
- ⚫︎青梗菜 1株
- 茹でうずらの卵 6個
- ごま油 適量
- にんにくチューブ 3cm
- 生姜チューブ 3cm
作り方
-
1
むき海老に、お酒、片栗粉(分量外)をまぶして、軽く揉んで水洗いする。
白菜は、そぎ切り。
人参は、短冊切りに。
椎茸は、薄切りに。
青梗菜は、3等分に切る。 -
2
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、むき海老を炒める。火が通ったら、お皿に取り出す。
ごま油を追加して、⚫の野菜を炒める。
にんにく、生姜を入れてさっと炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、うずらの卵、海老を戻す。
クックドゥ八宝菜の素を入れて、全体に味を絡める。
味を見て、塩、胡椒(分量外)で整える。 - 4 お皿に揚げ焼きそばを置いて、具材をたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
簡単に、かた焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※野菜は、冷蔵庫の余り野菜で良いです。 ※クックドゥ八宝菜の素は、そのまま使えるので便利です。 ※海老は、お酒と片栗粉で揉み水洗いします。そうすると、海老の臭みが軽減されますよ。 ※海老をたっぷり入れて、海鮮の旨みたっぷりです。
- レシピID:1070065087
- 公開日:2023/02/07
関連情報
- 料理名
- 八宝菜の素で★海老かた焼きそば
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