小松菜の中華スープ煮 レシピ・作り方

小松菜の中華スープ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜を中華スープでさっと蒸しにした一品です。

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 ひと袋
  • 顆粒鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、白こしょう 各少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れ蓋をして火にかける蒸気があがったら2分ほど加熱して出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065074
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2023/04/06 18:07
    小松菜の中華スープ煮
    中華風で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る