オイスターソースが決め手♡にんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方

オイスターソースが決め手♡にんにくの芽の炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
にんにくの芽と豚肉はマストですが他の野菜とキノコ類は何でもOK。みんなが大好きな味付けです(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪️にんにくの芽は5-6㎝に切る
    ▪️人参・ピーマンは細長く切る
    ▪️しめじは根をカットし小房に分ける
    ▪️にんにくは皮をむきみじん切り
    ▪️生姜は皮ごとみじん切り
  2. 2 A豚肉に☆をまぶしておく

    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱しAの豚肉を加えて炒め
    たら皿に取り出す
  3. 3 肉を炒めたフライパンにサラダ油とみじん切りしたニンニク・生姜を入れ熱し、香りが出たら人参・にんにくの芽・しめじ・ピーマンの順に加えて中火で炒める
  4. 4 野菜がしんなりしたら取り出しておいた豚肉を加え、そのまま
    中火で炒め合わせる
  5. 5 混ぜ合わせた●を加えて全体を
    よく炒め合わせる

    最後にごま油を回し入れ
    かるく炒め合わせたら完成♪
  6. 6 【参考に】

    茹でた小松菜(分量外)を
    周りにあしらいました
  7. 7 【参考に】

    タケノコ・キクラゲ・赤ピーマンに玉ねぎも入ってますver.
  8. 8 【参考に】

    タケノコ・茄子ver.
  9. 9 【参考に】

    しいたけ・白菜ver.
  10. 10 【参考に】

    青梗菜・キクラゲver.
  11. 11 【参考に】

    しいたけ・ナス・青梗菜ver.

きっかけ

にんにくの芽を買ったので。

おいしくなるコツ

豚肉に酒と片栗粉で下味をつけておくことです。トロッとしたお肉にオイスターソースが絡んで美味しいです。

  • レシピID:1070065060
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽オイスターソースその他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る