オイスターソースが決め手♡にんにくの芽の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
▪️にんにくの芽は5-6㎝に切る
▪️人参・ピーマンは細長く切る
▪️しめじは根をカットし小房に分ける
▪️にんにくは皮をむきみじん切り
▪️生姜は皮ごとみじん切り -
2
A豚肉に☆をまぶしておく
フライパンにサラダ油を入れ中火で熱しAの豚肉を加えて炒め
たら皿に取り出す - 3 肉を炒めたフライパンにサラダ油とみじん切りしたニンニク・生姜を入れ熱し、香りが出たら人参・にんにくの芽・しめじ・ピーマンの順に加えて中火で炒める
-
4
野菜がしんなりしたら取り出しておいた豚肉を加え、そのまま
中火で炒め合わせる -
5
混ぜ合わせた●を加えて全体を
よく炒め合わせる
最後にごま油を回し入れ
かるく炒め合わせたら完成♪ -
6
【参考に】
茹でた小松菜(分量外)を
周りにあしらいました -
7
【参考に】
タケノコ・キクラゲ・赤ピーマンに玉ねぎも入ってますver. -
8
【参考に】
タケノコ・茄子ver. -
9
【参考に】
しいたけ・白菜ver. -
10
【参考に】
青梗菜・キクラゲver. -
11
【参考に】
しいたけ・ナス・青梗菜ver.
きっかけ
にんにくの芽を買ったので。
おいしくなるコツ
豚肉に酒と片栗粉で下味をつけておくことです。トロッとしたお肉にオイスターソースが絡んで美味しいです。
- レシピID:1070065060
- 公開日:2023/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません