【巻いて焼くだけ】餅とチーズの豚しそ巻き レシピ・作り方

【巻いて焼くだけ】餅とチーズの豚しそ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
KZ COOKING CHANNEL
KZ COOKING CHANNEL
お正月などで余ったお餅をさらに美味しく食べられる豚バラ巻きレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
  2. 2 ボウルに☆の調味料を混ぜ合わせておく!
  3. 3 切り餅は袋をあけて縦3分の1の棒状にカットする!
  4. 4 豚バラ肉をラップをひいた調理台の上に広げて塩コショウを振って小麦粉をうっすらまぶす!
  5. 5 ④の豚バラ肉の端に大葉→チーズ→餅の順に置き端からくるくる巻いて巻き終わりを下にしておく!
  6. 6 フライパンを火にかけて温まったらサラダ油をひいて⑤の巻き終わりを下にして焼く!
  7. 7 豚バラに美味しそうな焼色がついたら裏返して少し焼いて水を50ccくらい入れてフタをして蒸し焼きにする!
  8. 8 餅に火が通って柔らかくなったら蓋を外して➁の合わせ調味料を入れてしっかり絡める!
  9. 9 お皿に盛り付け彩りでパセリなどを散らして(あればでOK)完成!

きっかけ

お正月に買ったお餅が余っていたので少し甘辛いテイストの食べ方をしたいと思いレシピを考えました!

おいしくなるコツ

★小麦粉を豚バラにまぶすことで剥がれにくくする! ★蓋をして蒸し焼きにすることで餅に火を通りやすくする!

  • レシピID:1070064986
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみお餅しそ・大葉モッツァレラチーズ
KZ COOKING CHANNEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る