栄養満点!コロコロ具材の★食べるスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- ⚫︎ベーコン 100g
- ⚫︎セロリ 1本
- ⚫︎人参 1/2本
- ⚫︎玉ねぎ 1/2個
- 溶き卵 3個
- 水 4カップ
- コンソメ 2個
- お酒 小さじ2
- 塩、胡椒 適量
作り方
-
1
ベーコン、セロリ、人参、玉ねぎを角切りに。
鍋に水、酒、コンソメを入れて、中火にかける。
⚫の具材を入れて、人参が柔らかくなるまで煮込む。 -
2
人参に火が通ったら、溶き卵を回し入れる。
卵液を入れたら、お玉で優しく混ぜる。火を止めて余熱で火を通す。
塩、胡椒で味を整えて、出来上がり。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
具材を食べるスープが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
具材は、コロコロに切ると、食べ応えがありますよ。 セロリは、是非入れてみて下さい。火が通ると、美味しいいですよ。 味は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070064963
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- 料理名
- 具材たっぷり!野菜スープ
レポートを送る
2 件