【簡単なのに本格】チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 ボールにこま切れ肉を入れ【タカラ本みりん】と【タカラ料理のための清酒】を振りかけ、もみ混み15分~20分おく。
- 2 1に片栗粉を入れ良く混ぜ合わす。
- 3 テフロンのフライパンに丸めて4センチ程に平たくしたものを並べる。サラダ油を回し入れて火を着ける。
- 4 中火で焦げ目が付くまで触らずに。焼き目が付いたらしいひっくり返す。
- 5 少し火を弱めて中まで火が通るように焼く。余分な油が出てきたらティッシュ等で拭き取る。
- 6 5のフライパンに※タカラ本みりん、※タカラ料理のための清酒、※砂糖、※正油を入れて、お肉に照りが出るように煮詰めタレをからめて出来上がりです
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- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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89353652nao2023/01/05 13:25わかりにくいかな、三つ葉のせてます。ご馳走様でした♪