お正月のお楽しみ♡鮭といくらの親子どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚焼きグリルで鮭を焼き、骨と
皮を取り除いてほぐしておく -
2
器にご飯をよそい、上から
刻み海苔をパラパラかける -
3
茶碗の淵周りにほぐした鮭を
並べる -
4
中央にいくらを乗せたら完成♪
お好みでワサビを添えます -
5
【参考に】
刻み海苔を最後にパラパラver. -
6
【参考に】
お正月ならではの贅沢な塩いくらを使います -
7
【参考に】
松前漬・タラバガニも
乗せましたver.
きっかけ
毎年のお楽しみなので。お節に飽きた1月3日頃に作ることが多いです。
おいしくなるコツ
醤油漬けではなく、あえての塩いくら。お正月なので贅沢にたっぷり乗せましょう。
- レシピID:1070064956
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/02/17 10:57ほうれん草プラスして♡
贅沢丼ですね♡