鶏団子と茹で卵のシチュー レシピ・作り方

鶏団子と茹で卵のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
冷凍の鶏団子を使った簡単なシチューです。

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 冷凍の鳥団子 16個
  • 玉ねぎ 1個
  • ホワイトシチューのルウ 4かけ
  • バター 10g
  • 400cc
  • 牛乳 125cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは2センチ角程度の大きさに切る。
  2. 2 鍋にバター玉ねぎ鶏団子を入れバターが溶けるまで炒める。
  3. 3 水を加え玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 火を止めてルーを入れ封が溶けるまでよく混ぜる。
  5. 5 牛乳を加えて混ぜ、火にかけて馴染むまで5分ほど煮たらゆで卵を入れて出来上がり。

きっかけ

簡単ご飯に

  • レシピID:1070064925
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る