スタミナ満点!牛肉と舞茸のパスタ レシピ・作り方

スタミナ満点!牛肉と舞茸のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
牛肉をたっぷり入れたので、スタミナ満点!焼き肉のタレで味付けするので、とても簡単です。豆苗と舞茸を入れて、ボリュームアップ!舞茸の香りが、とても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 牛薄切り肉 150g
  • 舞茸 1パック
  • 豆苗 1/2袋
  • にんにくのみじん切り 1かけ
  • 塩、粗挽き胡椒 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 20g
  • ⚫︎醤油 大さじ2
  • ⚫︎焼き肉のたれ 大さじ1
  • ⚫︎砂糖 小さじ1/2
  • ⚫︎お酒 大さじ1
  • 細切り唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタは、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、標準通りに茹でる。
    豆苗は、半分に切る。
    ⚫の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火にかける。
    フツフツとして香りが出たら、中火に変えて牛肉と舞茸を入れて炒める。
    塩、粗挽き胡椒で、薄めに味付けをする。
  3. 3 パスタと豆苗を入れて、⚫の合わせ調味料で味付けする。味を見ながら入れて下さい。
    仕上げにバターを入れて、溶けたら火を止める。
    お皿に盛り付けて、細切り唐辛子を乗せて出来上がり。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

いつものパスタに飽きたので、牛肉を使ったスタミナ満点のパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

※⚫︎の合わせ調味料は、様子を見ながら味付けして下さい。 ※仕上げにバターを入れるので、少し薄めくらいが丁度良いです。 ※牛肉は、さっと火を通すのがいいので、舞茸と一緒に炒めます。 ※もし、牛肉が先に火が通ったら、お皿に取り出して戻します。

  • レシピID:1070064900
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけ簡単夕食簡単おもてなし料理牛肉薄切り
関連キーワード
豆苗 パーティ 簡単 牛肉
料理名
牛肉と舞茸のパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る