スタミナ満点!牛肉と舞茸のパスタ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは、たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れて、標準通りに茹でる。
豆苗は、半分に切る。
⚫の調味料を合わせる。 -
2
フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れて弱火にかける。
フツフツとして香りが出たら、中火に変えて牛肉と舞茸を入れて炒める。
塩、粗挽き胡椒で、薄めに味付けをする。 -
3
パスタと豆苗を入れて、⚫の合わせ調味料で味付けする。味を見ながら入れて下さい。
仕上げにバターを入れて、溶けたら火を止める。
お皿に盛り付けて、細切り唐辛子を乗せて出来上がり。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
いつものパスタに飽きたので、牛肉を使ったスタミナ満点のパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※⚫︎の合わせ調味料は、様子を見ながら味付けして下さい。 ※仕上げにバターを入れるので、少し薄めくらいが丁度良いです。 ※牛肉は、さっと火を通すのがいいので、舞茸と一緒に炒めます。 ※もし、牛肉が先に火が通ったら、お皿に取り出して戻します。
- レシピID:1070064900
- 公開日:2022/12/25
関連情報
- 料理名
- 牛肉と舞茸のパスタ
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