かぶのステーキ 〜アンチョビソースがけ〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは皮を剥き、茎のまま縦4等分に切る。
アンチョビは、細かく切る。
ディルは、小房に分ける。 -
2
中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、かぶを全面ソテーする。
塩、粗挽き胡椒をかけて、焼き色が付くまでじっくりと焼く。
焼き色が付いたら弱火に変えて、中まで火を通す。 -
3
かぶが焼けたら、お皿に取り出す。
フライパンの汚れを拭いて、オリーブオイルとアンチョビを入れて炒める。
フツフツとしたら、生クリームを入れる。
ヘラで良く混ぜて、ソースを作る。 -
4
少し煮詰めたら、かぶのステーキの上にかける。
ディルをトッピングして、出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
かぶを、お洒落なオードブルに、変身させたかったので。
おいしくなるコツ
かぶは、焼き目が付いたら弱火に変えて、じっくりと中まで火を通す。 かぶは、こんがり焼ける程度が美味しいです。 アンチョビの分量は、お好みで調節して下さい。
- レシピID:1070064883
- 公開日:2022/12/22
関連情報
- 料理名
- かぶのステーキ
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