クリーミー!チキンソテー★粒マスタードソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、筋切りをして余計な脂を取る。
塩、胡椒を振る。
弱火にかけたフライパンにバターを入れて、皮面から焼く。 -
2
蓋をして、弱火で15分焼く。
焼き色が付いたら裏返して、5分焼く。
鶏肉から出た脂を、ペーパーで拭く。
生クリームを入れて、ひと煮立ちしたら粒マスタードを加えて混ぜる。 -
3
味をみて、塩、胡椒で整える。
とろみが付いたら、火を止める。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
マスタードソースをたっぷりかけて、出来上がり。 -
4
写真では、ラディッシュ、レモン、マッシュルームを添えてございます。分量外。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
クリスマスに向けて、簡単で見栄えの良い料理を考案しました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、皮面から弱火でじっくりと焼きます。 時々ヘラで押し付けながら焼くと、更に皮がパリパリになります。 粒マスタードが多めだと思うでしょうが、この位入れると生クリームに負けない味になります。
- レシピID:1070064858
- 公開日:2022/12/20
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