レンジで作る!プロ直伝!だしバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 電子レンジ対応タッパーに冷凍うどんを入れラップをかけて周りを軽くおさえてレンジ600Wで4分半チンする!
- 3 4分半経ったらヤケドに気をつけながら取り出し☆を全て入れて混ぜ合わせる!
- 4 しっかり混ざったらお皿に盛り卵黄を中心に乗せて刻みネギを振りかければ完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍うどんが安かったので手軽に作れるうどんのアレンジレシピがあればと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★先に冷凍うどんのみに火を通す事で調理時間短縮! ★調味料はしっかりからめる事で味が均等になる! ★卵黄は途中で崩してからめながら食べるのがオススメ!
- レシピID:1070064853
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません