レンジで作る!プロ直伝!ペペロンうどん レシピ・作り方
![レンジで作る!プロ直伝!ペペロンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5eb1faf760e616974117d390a6829e1aa12d5eb.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆オリーブオイル 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ2分の1
- ☆コンソメ ひとつまみ
- ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ
- ☆アンチョビペースト(あればでOK) 少々
- ☆冷凍うどん(業務スーパー) 1玉
- ブラックペッパー(仕上げ用) 少々
- パセリみじん切り(仕上げ用) 少々
作り方
-
1
詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 電子レンジ対応タッパーに☆の冷凍うどん以外を入れてよく混ぜて冷凍うどんを最後に入れたらラップをかける!
- 3 ラップの周りを軽くおさえて電子レンジ600Wで4分半チンする!
- 4 4分半経ったらヤケドに気をつけながら取り出し、ラップを外してよく混ぜる!
-
5
味のチェックをして美味しければお皿に盛り、ブラックペッパーとパセリを仕上げに散らせば完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍うどんが安かったので洋風にアレンジした簡単調理で作れるものがあればと思い電子レンジのみで作れるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★調味料を入れたら一度しっかり混ぜる事でうどんに均一に味がなじむ! ★アンチョビペーストを入れる事で旨味とコクがアップする!
- レシピID:1070064847
- 公開日:2022/12/19
関連情報
![KZ COOKING CHANNEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c4b5521ea3349bec30b41c33a55bbb55c08253.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません