エビと白菜とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでエビ
- 100g
- 白菜
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- シュレッドチーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は短冊切りにする。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け好みの固さに茹でておく。
-
- 2
- 鍋に白菜、バター、薄力粉、コンソメを入れてよく混ぜ牛乳を加えて火にかける。よく混ぜながら沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火にして白菜が柔らかくなるまで5、6分煮る。
-
- 4
- エビとブロッコリーを加えて混ぜ温まったら塩とコショウで味を調える。
-
- 5
- 耐熱容器に分けて盛り付けチーズをのせグリルなどでチーズがこんがりするまで5、6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません