アプリで広告非表示を体験しよう

エビと白菜とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビと白菜とブロッコリーを入れたグラタンです。

材料(2人分)

ゆでエビ
100g
白菜
1枚
ブロッコリー
1/2個
バター
15g
薄力粉
15g
牛乳
300cc
コンソメ
1個
塩、黒コショウ
各適量
シュレッドチーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は短冊切りにする。

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分け好みの固さに茹でておく。
  2. 2
    鍋に白菜、バター、薄力粉、コンソメを入れてよく混ぜ牛乳を加えて火にかける。よく混ぜながら沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱めの中火にして白菜が柔らかくなるまで5、6分煮る。
  4. 4
    エビとブロッコリーを加えて混ぜ温まったら塩とコショウで味を調える。
  5. 5
    耐熱容器に分けて盛り付けチーズをのせグリルなどでチーズがこんがりするまで5、6分焼く。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする