肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切り
じゃがいも、にんじんは小さめの乱切りにします
小松菜は一口サイズぐらいにザクザク切ります - 2 お鍋に油を熱し、玉ねぎにんじんを炒める
- 3 ある程度炒まったらじゃがいもお肉を入れ炒め合わせる
-
4
肉の赤い部分がなくなってきたら水を入れ、沸騰させる
沸騰したら小松菜を入れる - 5 じゃがいもにんじんがやわらなったら調味料を入れる
- 6 それからさらにお好みの染み具合まで煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)