にんにく大好き!ガーリックステーキのピラフ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、筋切りをする。
A、のにんにくは、薄切りに。
B、のにんにくは、みじん切りに。
玉ねぎは、薄切り。
パセリは、粗みじん切りに。 -
2
弱火にかけたフライパンに油を入れて、A、のにんにくの薄切りを炒める。
カリカリになったら、お皿に取り出す。
牛肉に塩、粗挽き胡椒を振る。
強火に変えて、両面をサッと焼く。 -
3
フライパンの汚れを拭いて、バターを入れる。弱火で、B、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出たら、中火に変えて玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎが透明になったら、ご飯を入れる。 -
4
ご飯がパラパラになるまで、3〜4分程度炒める。
醤油、塩、粗挽き胡椒で味付けする。
パセリを入れて、サッと混ぜて火を止める。 -
5
ガーリックピラフをお皿に盛り付けて、食べやすく切ったステーキを乗せる。
②で作った、ガーリックチップを乗せて出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
にんにく好きなので、にんにくたっぷりの料理を考案しました。
おいしくなるコツ
牛肉は、レアでも、ウェルダンでも、お好みの焼き加減にして下さい。
- レシピID:1070064774
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません