牛すじカレー【赤ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじを鍋で10分程茹でる
- 2 茹でたら鍋から出して水で洗う
- 3 炊飯器に牛すじと白ネギの青い部分と牛すじが浸るぐらいの水を入れ、炊飯スイッチオン
- 4 その間に玉ねぎはくし切りにんじんじゃがいもは乱切りにしておく
- 5 4の材料を鍋に入れ、柔らかくなるまで炒める
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6
炊飯が完了したら牛すじを取り出し、一口サイズに切る
青ネギは捨てても、カレーに入れてしまっても大丈夫です -
7
5の鍋に牛すじも入れ、炊飯の際に使った茹で汁も全て入れる
カレールウの箱裏に書いてる水の量になるように足りない水を足し、沸騰させる - 8 沸騰したら弱〜中火で20分程煮込む
- 9 具材が柔らかくなったら火を止めルウを入れ溶かす
- 10 ルウが溶けたら再び火を点け5分程弱火で煮込んだら完成
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えびんげん2022/12/01 19:31ありがとうございました