3ステップで簡単!お星さまのクリームパイ レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

材料(6人分)
- ニップン冷凍パイシート 2枚
- マーマレードジャム 1つに対して、小さじ1/3〜1/2
- らくらくホイップ 1本
- 卵黄 1個
- 粉砂糖 適量
作り方
-
1
ニップン冷凍パイシートを、半解凍する。
星型で抜き、クッキングシートの上に乗せる。
溶いた卵黄を、刷毛で塗る。 -
2
鉄板の上に置き、200度に予熱したオーブンで12〜13分加熱する。
粗熱を取り、半分に割る。
下段のパイ生地に、マーマレードを塗る。
※星型の大きさにもよるので、適量を塗る。 -
3
らくらくホイップをたっぷり乗せて、もう一枚のパイでサンドする。
この時にクリームを押し付けないで、乗せるだけにすると潰れないです。 -
4
粉砂糖を茶こしで振りかけて、出来上がり。
※冷凍パイシートの切れ端は、丸めて綿棒で伸ばして食べやすい大きさに切る。
グラニュー糖(分量外)をかけて焼くと、シュガーパイになりますよ。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ニップン冷凍パイシートは、あらかじめ穴が開いてありとても使いやすいので。 誰でも美味しく、簡単にクリームパイが作れますよ。
おいしくなるコツ
マーマレードの他に、お好きなジャムでお試し下さい。 マーマレードだと、キラキラしてお星さまにぴったりですよ。 パイシートは、伸ばさないで焼きます。 粗熱を取り手で優しく割ると、綺麗に半分になりますよ。
- レシピID:1070064724
- 公開日:2022/11/27
関連情報
- 料理名
- お星さまのクリームパイ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません