余り野菜で食べきり★コブサラダ〜特製ドレッシング〜 レシピ・作り方

余り野菜で食べきり★コブサラダ〜特製ドレッシング〜
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
冷蔵庫の余り野菜で、コブサラダ!少しずつ残る野菜やコーンでも、綺麗に並べたら豪華に変身!サラダチキンは、高タンパク、低カロリーなのでダイエットにおすすめですよ。

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1/4個
  • マッシュルーム 4個
  • レタス 4枚
  • ピーナッツ 大さじ2
  • サラダチキン 1個
  • トマト 1個
  • ミックスビーンズ 1袋
  • 胡瓜 1本
  • コーン 1/4缶
  • ⚫マヨネーズ 大さじ4
  • ⚫トマトケチャップ 大さじ2
  • ⚫無糖ヨーグルト 大さじ1
  • ⚫レモン汁 小さじ1
  • ⚫お酢 小さじ1
  • ⚫蜂蜜 小さじ1/2
  • ⚫塩 小さじ1/4
  • ⚫粗挽き胡椒 適量
  • ⚫チリパウダー 適量
  • ⚫にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 赤パプリカ、サラダチキン、トマト、胡瓜を角切りに。
    マッシュルームは、薄切りに。
    レタスを食べやすい大きさに切り、ナッツを砕いて乗せる。
  2. 2 ⚫のコブサラダドレッシングの材料をボール入れて良く混ぜる。
    色のバランスを考えながら、綺麗に斜めに盛り付けます。
    食べる直前に、ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
  3. 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

ダイエットの為に、美味しいサラダが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ドレッシングを食べる直前にかけてお召し上がり下さい。 野菜やチキンサラダは、同じ大きさにすると見栄えが良いです。

  • レシピID:1070064655
  • 公開日:2022/11/13
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