ポン酢でさっぱり!ズッキーニベーコンのオリーブ油焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを洗って1cm幅の輪切りにする。
ベーコンを一口大に切る。
レタスを洗って手でちぎっておく。 -
2
フライパンにオリーブ油を温め、ズッキーニを入れて、中火でこんがりと両面を焼く。
ベーコンはさっと火を通す。 - 3 器にレタスをちぎって敷き、ズッキーニとベーコンを盛りつけて、最後にポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
焼きズッキーニを使って一品作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ズッキーニを少し厚めに切って、こんがりと焼き色をつけて焼くと美味しくなります。
- レシピID:1070064649
- 公開日:2022/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません