残った麻婆豆腐を食べきり♡マーボーたまご丼 レシピ・作り方

残った麻婆豆腐を食べきり♡マーボーたまご丼
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
※「生姜たっぷりで代謝が上がりそう♡お肉多めの麻婆豆腐」ID:1070064631こちらを使います
残った麻婆豆腐を余すことなく食べ切ります(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 「生姜たっぷりで代謝が上がりそう♡お肉多めの麻婆豆腐」
    ID:1070064631
    こちらの残りを使います
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し溶き卵を流し入れ、菜箸で大きく混ぜて半熟状態で火を止める
  3. 3 手順2の卵をフライパンに置いたままグリーンピースを乗せる
  4. 4 茶碗にご飯をよそい上から麻婆豆腐をかけ、その上から手順3の卵をフライパンからスライドさせて乗せたら完成♪

きっかけ

残った麻婆豆腐を美味しく使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

卵は完全に火を通さずに半熟状態で火を止めることです。

  • レシピID:1070064644
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり玉子丼
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る