練りごまでコク!ごぼうとツナのごまマヨネーズサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは水で洗って、せん切りにして、水にさらしてアクを抜く。
- 2 ごぼうの水を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで3分ほど温める。
- 3 ごぼうの水分を切って、油切りしたツナ缶を投入し、マヨネーズと練りゴマを加えてざっくり混ぜる。
- 4 器にレタスをちぎって敷き、3をこんもり盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
ごぼうとツナを使って簡単にもう1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうのアク抜きをして、水分をよく切ること。ツナ缶の油切りもしないとベチョベチョになります。
- レシピID:1070064643
- 公開日:2022/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません