レンジで時短!ホクホクさつまいもの天ぷら レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- さつまいも(大) 1本
- サラダ油 200cc
- 天ぷら粉 100g
- 水 20cc
作り方
- 1 さつまいも(大)を水で洗って、少し厚めに切り、スチーマーに入れて、電子レンジで3分余り温める。
- 2 天ぷら粉を水で解いて、さつまいもに衣を薄くつける。フライパンにサラダ油を温め、さつまいもを投入して、途中で返して裏表2分ずつ色がつくまで揚げる。
-
3
お皿に油切りの半紙を敷いて、その上に天ぷらをのせる。
熱々を召し上がれ。
きっかけ
さつまいもの天ぷらを手軽に失敗なく作りたかったので。
おいしくなるコツ
先にレンジで温めることで、さつまいもの中まで早く火が通り、ホクホクの天ぷらが簡単に出来ます。
- レシピID:1070064630
- 公開日:2022/11/09
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/08/31 19:55さつまいもの天ぷら甘くて大好きです♪
美味しかったです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
れいちゃっ2023/09/28 10:29レンジで時短できて、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
TOMOMI99682022/11/16 20:21甘くて美味しかったです!!
ごちそうさまでした☆