小松菜とささみの卵とじにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りにする。ささみは薄切りにして塩、酒、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に水、顆粒だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れ小松菜に火が通ったらささみを加えて火を通す。
- 3 溶いた卵を流し入れ卵に火が通ったら火を止める。
- 4 別の鍋にお湯を沸かしそうめんをゆで水で洗ってぬめりを取る。
- 5 だしを温め水を絞ったそうめんを入れ全体が温まるまで煮る。
- 6 器に盛り付けねぎをのせて出来上がり。
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- カテゴリ
- ささみ
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