小松菜とささみの卵とじにゅうめん レシピ・作り方

小松菜とささみの卵とじにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お昼ご飯に小松菜を使った手軽なにゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん ひと束
  • ささみ 1本
  • 小松菜 ふた株
  • 1個
  • 400cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • みりん、醤油 各小さじ1
  • ネギの薄切り ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。ささみは薄切りにして塩、酒、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしの素、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。沸騰したら小松菜を入れ小松菜に火が通ったらささみを加えて火を通す。
  3. 3 溶いた卵を流し入れ卵に火が通ったら火を止める。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かしそうめんをゆで水で洗ってぬめりを取る。
  5. 5 だしを温め水を絞ったそうめんを入れ全体が温まるまで煮る。
  6. 6 器に盛り付けねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064619
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水晶
    水晶
    2024/04/13 20:10
    小松菜とささみの卵とじにゅうめん
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/05/24 20:04
    小松菜とささみの卵とじにゅうめん
    mococo05さん♪小松菜とささみの卵とじ入りで、栄養バランスも良くて嬉しいです!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る