ポン酢でどうぞ♡鶏もも肉の柚子胡椒オーブン焼き レシピ・作り方

ポン酢でどうぞ♡鶏もも肉の柚子胡椒オーブン焼き
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
柚子胡椒で下味を付けた鶏もも肉をオーブンで焼きました。パリパリの皮が美味しい鶏もも肉を大根おろしとポン酢でどうぞ(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は好みの大きさにカットし、筋切りをしたらボウルに入れ酒を振りかけ5分程おく
    ※鶏独特の臭いが取れます

    暫くたったら●を加え下味を付ける
  2. 2 手でよく揉み込み冷蔵庫で半日程度おく
    ※一晩でもOK
  3. 3 天板の上に網をおき、手順2の鶏肉を皮目が上になるように並べ「鶏の照焼きモード強」で焼く

    ※220℃に予熱したオーブンで20分ほどでしょうか
    お手持ちのオーブンで調整してください
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し、しめじを炒め軽く塩コショウする

    ※ オーブンで鶏もも肉を焼いている間にシメジを炒めます
  5. 5 1コンガリ焼色が付いた鶏もも肉をオーブンから出しお皿に盛る

    2手順4で炒めたしめじを中央に盛り付ける

    3上から大根おろしを乗せ

    4小口切りしたネギを散らした
    ら完成♪
  6. 6 取り分け皿に鶏もも肉・しめじ、たっぷりの大根おろしを乗せたらポン酢をかけていただきます♪

きっかけ

鶏もも肉のレシピの一つとして。

おいしくなるコツ

たっぷりの柚子胡椒で下味を付けることです。

  • レシピID:1070064597
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみポン酢柚子胡椒
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る